спасибо записал!!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБОДобавлено (2007-11-25, 9:01 Pm)
---------------------------------------------
несовсем высказования великих но тем не мение тоже есть грамотные (я психолог и мне интересно многие мнения кроме "похол на....."
Тот, кто перестает реагировать на плохие слова, не доверяет и хорошим. - С.В. Костюк
Чтобы понять значение года, поговрите со студентом, не сдавшим сессию.
Для того чтобы понять ценность одного месяца, поговорите с матерью, родившей недоношенного ребенка.
Чтобы понять ценность одной недели, поговорите с редактором еженедльной газеты.
Чтобы понять ценность одного часа, поговорите с влюбленными, ожидающими встречи.
Чтобы понять ценность одной минуты, поговорите с тем, кто опоздал на поезд.
Чтобы понять ценность одной секунды, поговорите с тем, кто только что чуть не попал в автомобильную аварию.
Чтобы понять ченность одной миллисекунды, поговорите со спортсменом, завоевавшим серебряную медаль на Олимпийских играх.
О наносекунде спросите проектировщика "железа".
Каждая секунда Нашей жизни - на вес золота ("Не думай о секундах свысока!" - строчка из некогда популярной песни!)
Вчера - уже история. Завтра - вообще непонятно что.
сегодня - это дар. Поэтому оно и зоветься НАСТОЯЩИМ.
Характер человека никогда нельзя понять вернее, чем по той шутке, на которую он обижаеться. - Лихтенберг
Радости и горе гвозди, которыми скрепляються душа и тело. - Плутарх
Есть люди, которые никогда не ошибаються, потому что не хотят делать. Иоганн Вольфганг Гете.
Враг не тот, кто наносит обиду, но тот, кто делает это преднамеренно. - Демокрит.
Не хозяин платит зарплату - он лишь выдаёт деньги. Зарплату платит продукт.- Генри Форд.
Делая добро, будь благодарен за это. Л.Н.Толстой
Всякий любит настолько, насколько развита его натура. По мере развития или порчи натуры развиваеться или портится его способность любить. - П.Л.Лавров
В дружбе нет никаких иных расчетов и соображений, кроме нее самой. Монтень
Национализм противен человечности в любой форме - при выделении какой-либо нации как неполноценной или как выдающейся. В.Е.Михальцев
Вся наша жизнь - выбор. Не выбирают только родителей. - В.Шахиджанян
Как можно меньше грешить - вот закон для человека. Совсем не грешить - это мечта ангела. Все замное подвластно греху. Грех обладает силой притяжения. Гюго
Ревность - тень любви. - В.Е.Михальцев
Нет ничего столь совершенного, чтобы быть свободным от всяких упреков. - Эзоп
Лень есть дочь богатства и мать бедности. - Декурсель
Единственным орудием самозащиты мещанства является цинизм. А.М.Горький
Ленивые всегда собираються что-то сделать. Вовенарг
Хороший ученик видит ошибки своего учителя, но молчит о них почтительно, ибо самые эти ошибки служат ему в пользу и наставляют его на прямой путь.
Труд делает заботы незаметными.- Античный афоризм
Всю жизнь мечтаю умереть от усталости, а не от скуки. Гроссарт
Существует три разновидности людей: те, кто видит; те, кто видит, когда им показывают; те, кто не видит. - Леонардо Да Винчи
К Сократу прибежал человек и говорит:
-Слушай, Сократ, я должен тебе сказать, что твой друг...
-Подожди, подожди,- перебил Сократ.- Просеял ли ты то, что хочешь сказать мне, через три сита?
-Какие?
-Первое- это сито правды: то, что ты хочешь сказать,- это правда?
-Не знаю, я так слышал...
-Достаточно! А просеял ли ты эти свои слова через сито доброты? Действительно ли то, что ты хочешь мне сказать, - это что-то доброе, созидающее?
-Не знаю. Наверное, нет!
-Гм, ну, тогда просеем еще через третье сито: так ли уж необходимо, чтобы ты сказал мне то, с чем приходишь?
-Нет, необходимости в этом нет!
-А значит, - сказал мудрец, - если в этом нет ни правды, ни доброты, ни необходимости, то оставь это!
Не говори и не обременяй этим ни меня, ни себя! (Из легенд о Сократе)
Когда мы любим мы теряем зрение!
Добавлено (2007-11-25, 9:02 Pm)
никогда не боспокой другого тем, что ты можешь сделать сам.- Л.Н.Толсктой
Если хочешь узнать, любишь ли, спроси себя о чем думаешь когда вспоминаешь о любимом человеке, о том как тебе хорошо с ним или как хорошо ему с тобой!
Там где умерает надежда появляется пустота!- Леонардо Да Вичи!
Из всех знаний самые полезные те, которые дают нам правильные сведения о нас самих и учат нас управлять самими собою.- Клавдий
Никогда стока не лгут как во время войны, после охоты и до выборов- Отто Бисмарк
Делай, что можешь, с тем, что у тебя есть, и там, где ты находишься- Рузвельт
Любовь есть не что иное, как желание счастья другому лицу.
Справедливый к себе относится строго, к другим - снисходительно.- Японская пословица
"Все знают, что то-то и то-то невозможно. Но всегда находится невежда, который этого не знает. Он - то и делает открытие".- Альберт Эйнштейн.
Как можно меньше грешить - вот закон для человека. Совсем не грешить - это мечта ангела. Все земное подвластно греху. Грех обладает силой притяжения.
Люди недалекие обычно осуждают все, что выходит за пределы их понимания.- Ларошфуко.
Самое непостижимое в этом мире - то, что он постижим. - Энштейн.
Не стоит обижаться на людей, утаивших от нас правду: мы и сами постоянно утаиваем ее от себя. - Ларошфуко.
Творчество - поиск единственного. В.Е. Михальцев
При общении людей разум - светит, душа - греет. В.Е. Михальцев.
Доверие - первое условие дружбы. - Лабрюйер.
Скромность - мать всех пороков. - Д.И. Менделеев.
Если хочешь быть счастливым, будть им. - Козьма Пручков.
Счастье - как здоровье: когда его не замечаешь, значит, оно есть. - И.С. Тургенев.
Уважай себя, если хочешь, чтобы тебя уважали! - Грасин.
Если можешь, будь умнее других, но не показывай это! - Ф.Честерфили.
Надо уметь переносить то,чего нельзя избежать. - Монтень.
На день надо смотреть как на маленькую жизнь. - А.И.Горький
Удивительно устроен человек: он огорчается, когда теряет богатство, и равнодушен к тому, что безвозвратно уходят дни его жизни. - Абу-ль-фарадж.
За то, чем стоит обладать, всегда нужно платить, и эта плата - труд, терпение, любовь и самопжертвование. - Берроуз.
Миг осознания своей бездарности - это проблеск гения.- Ежи Лец.
Где умирает надежда, там возникает пустота. - Леонардо Да Винчи.
Главный признак таланта - это когда человек знает, чего он хочет. - Петр Капица.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще. - Альберт Эйнштейн.
"Это невозможно" - сказала причина,
"Это безрассудно" - сказал опыт,
"Это болезненно" - сказала гордость,
"Попробуй" - сказала мечта!
-Хочешь быть счастливым?Выучись сперва страдать. И.С.Тургенев
Когда Бог решил наказать мужчину, он вытащил из него ребро и клонировал женщину. На этом он успокоился и сказал: - А душу она теперь и сама из него вытащит.
Крыша хлопает в ладоши, всем спасибо - план хороший!
Добавлено (2007-11-25, 9:04 Pm)
я не хочю углублятся в филасофию так что пишите все!!!
Добавлено (2007-11-25, 10:42 Pm)
Тот, кто перестает реагировать на плохие слова, не доверяет и хорошим. - С.В. Костюк
Чтобы понять значение года, поговрите со студентом, не сдавшим сессию.
Для того чтобы понять ценность одного месяца, поговорите с матерью, родившей недоношенного ребенка.
Чтобы понять ценность одной недели, поговорите с редактором еженедльной газеты.
Чтобы понять ценность одного часа, поговорите с влюбленными, ожидающими встречи.
Чтобы понять ценность одной минуты, поговорите с тем, кто опоздал на поезд.
Чтобы понять ценность одной секунды, поговорите с тем, кто только что чуть не попал в автомобильную аварию.
Чтобы понять ченность одной миллисекунды, поговорите со спортсменом, завоевавшим серебряную медаль на Олимпийских играх.
О наносекунде спросите проектировщика "железа".
Каждая секунда Нашей жизни - на вес золота ("Не думай о секундах свысока!" - строчка из некогда популярной песни!)
Вчера - уже история. Завтра - вообще непонятно что.
сегодня - это дар. Поэтому оно и зоветься НАСТОЯЩИМ.
Характер человека никогда нельзя понять вернее, чем по той шутке, на которую он обижаеться. - Лихтенберг
Радости и горе гвозди, которыми скрепляються душа и тело. - Плутарх
Есть люди, которые никогда не ошибаються, потому что не хотят делать. Иоганн Вольфганг Гете.
Враг не тот, кто наносит обиду, но тот, кто делает это преднамеренно. - Демокрит.
Не хозяин платит зарплату - он лишь выдаёт деньги. Зарплату платит продукт.- Генри Форд.
Делая добро, будь благодарен за это. Л.Н.Толстой
Всякий любит настолько, насколько развита его натура. По мере развития или порчи натуры развиваеться или портится его способность любить. - П.Л.Лавров
В дружбе нет никаких иных расчетов и соображений, кроме нее самой. Монтень
Национализм противен человечности в любой форме - при выделении какой-либо нации как неполноценной или как выдающейся. В.Е.Михальцев
Вся наша жизнь - выбор. Не выбирают только родителей. - В.Шахиджанян
Как можно меньше грешить - вот закон для человека. Совсем не грешить - это мечта ангела. Все замное подвластно греху. Грех обладает силой притяжения. Гюго
Ревность - тень любви. - В.Е.Михальцев
Нет ничего столь совершенного, чтобы быть свободным от всяких упреков. - Эзоп
Лень есть дочь богатства и мать бедности. - Декурсель
Единственным орудием самозащиты мещанства является цинизм. А.М.Горький
Ленивые всегда собираються что-то сделать. Вовенарг
Хороший ученик видит ошибки своего учителя, но молчит о них почтительно, ибо самые эти ошибки служат ему в пользу и наставляют его на прямой путь.
Труд делает заботы незаметными.- Античный афоризм
Всю жизнь мечтаю умереть от усталости, а не от скуки. Гроссарт
Существует три разновидности людей: те, кто видит; те, кто видит, когда им показывают; те, кто не видит. - Леонардо Да Винчи
К Сократу прибежал человек и говорит:
-Слушай, Сократ, я должен тебе сказать, что твой друг...
-Подожди, подожди,- перебил Сократ.- Просеял ли ты то, что хочешь сказать мне, через три сита?
-Какие?
-Первое- это сито правды: то, что ты хочешь сказать,- это правда?
-Не знаю, я так слышал...
-Достаточно! А просеял ли ты эти свои слова через сито доброты? Действительно ли то, что ты хочешь мне сказать, - это что-то доброе, созидающее?
-Не знаю. Наверное, нет!
-Гм, ну, тогда просеем еще через третье сито: так ли уж необходимо, чтобы ты сказал мне то, с чем приходишь?
-Нет, необходимости в этом нет!
-А значит, - сказал мудрец, - если в этом нет ни правды, ни доброты, ни необходимости, то оставь это!
Не говори и не обременяй этим ни меня, ни себя! (Из легенд о Сократе)
Когда мы любим мы теряем зрение!
Добавлено (2007-11-25, 10:43 Pm)
никогда не боспокой другого тем, что ты можешь сделать сам.- Л.Н.Толсктой
Если хочешь узнать, любишь ли, спроси себя о чем думаешь когда вспоминаешь о любимом человеке, о том как тебе хорошо с ним или как хорошо ему с тобой!
Там где умерает надежда появляется пустота!- Леонардо Да Вичи!
Из всех знаний самые полезные те, которые дают нам правильные сведения о нас самих и учат нас управлять самими собою.- Клавдий
Никогда стока не лгут как во время войны, после охоты и до выборов- Отто Бисмарк
Делай, что можешь, с тем, что у тебя есть, и там, где ты находишься- Рузвельт
Любовь есть не что иное, как желание счастья другому лицу.
Справедливый к себе относится строго, к другим - снисходительно.- Японская пословица
"Все знают, что то-то и то-то невозможно. Но всегда находится невежда, который этого не знает. Он - то и делает открытие".- Альберт Эйнштейн.
Как можно меньше грешить - вот закон для человека. Совсем не грешить - это мечта ангела. Все земное подвластно греху. Грех обладает силой притяжения.
Люди недалекие обычно осуждают все, что выходит за пределы их понимания.- Ларошфуко.
Самое непостижимое в этом мире - то, что он постижим. - Энштейн.
Не стоит обижаться на людей, утаивших от нас правду: мы и сами постоянно утаиваем ее от себя. - Ларошфуко.
Творчество - поиск единственного. В.Е. Михальцев
При общении людей разум - светит, душа - греет. В.Е. Михальцев.
Доверие - первое условие дружбы. - Лабрюйер.
Скромность - мать всех пороков. - Д.И. Менделеев.
Если хочешь быть счастливым, будть им. - Козьма Пручков.
Счастье - как здоровье: когда его не замечаешь, значит, оно есть. - И.С. Тургенев.
Уважай себя, если хочешь, чтобы тебя уважали! - Грасин.
Если можешь, будь умнее других, но не показывай это! - Ф.Честерфили.
Надо уметь переносить то,чего нельзя избежать. - Монтень.
На день надо смотреть как на маленькую жизнь. - А.И.Горький
Удивительно устроен человек: он огорчается, когда теряет богатство, и равнодушен к тому, что безвозвратно уходят дни его жизни. - Абу-ль-фарадж.
За то, чем стоит обладать, всегда нужно платить, и эта плата - труд, терпение, любовь и самопжертвование. - Берроуз.
Миг осознания своей бездарности - это проблеск гения.- Ежи Лец.
Где умирает надежда, там возникает пустота. - Леонардо Да Винчи.
Главный признак таланта - это когда человек знает, чего он хочет. - Петр Капица.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще. - Альберт Эйнштейн.
"Это невозможно" - сказала причина,
"Это безрассудно" - сказал опыт,
"Это болезненно" - сказала гордость,
"Попробуй" - сказала мечта!
-Хочешь быть счастливым?Выучись сперва страдать. И.С.Тургенев
Когда Бог решил наказать мужчину, он вытащил из него ребро и клонировал женщину. На этом он успокоился и сказал: - А душу она теперь и сама из него вытащит.
Крыша хлопает в ладоши, всем спасибо - план хороший!